Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
08.03.08 23:59

Государственное объединение «Туркмен атлары» переедет в новый офис

Согласно распоряжению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в октябре 2008 года Государственное объединение «Туркмен атлары» («Туркменские кони») переедет в новый офис, под который передано высотное здание на проспекте Битарап Туркменистан. Здесь также расположится Национальный музей туркменского коневодства, где будет представлена вся многовековая история знаменитых ахалтекинских скакунов.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), ознакомившись с проектом офиса в ходе состоявшегося накануне заседания Кабинета министров, туркменский лидер подчеркнул, что в оформлении музея необходимо широко использовать элементы национального декора, а в самом административном комплексе должны быть созданы все условия для сотрудников.

В соответствии с распоряжением, принятым главой государства, по заказу ГУ «Туркмен атлары» ремонт и реконструкцию административного здания на общую сумму более 2,6 млн. долл. США осуществит фирма «МАС Итхалат Ихракат Иншаат Санаи ве Тик. Лтд. Шти.» (Турецкая Республика).

Контракт предусматривает начать работы в текущем месяце и сдать объект в эксплуатацию в октябре нынешнего года.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати