Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.01.08 19:21

В Ашхабаде планируют построить 4D-кинотеатр

В Ашхабаде планируется построить кинотеатр формата 4D. Особенностью четырехмерных кинотеатров является объемное стереоизображение, для просмотра которого зрителям выдаются специальные очки, а также наличие дополнительных эффектов, которые обеспечиваются 4D-креслами, позволяющими имитировать движение и различные природные явления.

Соответствующий тендер объявил накануне Центральный банк Туркмении. Как сообщили корреспонденту Turkmenistan.ru в департаменте финансирования капитального строительства Центробанка, прием заявок будет продолжаться до 20 февраля текущего года. В стоимость контракта войдет проектирование и строительство четырехмерного кинотеатра, включающего три зрительных зала и кафе на 200 мест, а также благоустройство прилегающей территории.

Напомним, в ходе состоявшейся в минувшую субботу встречи с представителями сферы культуры и СМИ президент Туркменистана заметил, что в стране нет хороших кинотеатров. «Сегодня кинотеатры «Ватан», «Гурбансолтан эдже» и другие используются не по своему прямому назначению, их здания нуждаются в капитальном ремонте, – сказал Гурбангулы Бердымухамедов. – В этой связи я предлагаю отремонтировать и модернизировать имеющиеся здания, а также построить в столице новый кинотеатр, соответствующий всем международным стандартам».

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати