Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.11.07 21:59

Гурбангулы Бердымухамедов принял премьер-министра Республики Таджикистан

Сегодня президент Туркменистана принял премьер-министра Республики Таджикистан Акила Акилова, прибывшего в Ашхабад для участия в заседании Совета глав правительств стран СНГ. Гость передал главе государства специальное послание президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в котором глава Таджикистана подтвердил свое участие в церемонии открытия в Ашхабаде Регионального центра ООН по превентивной дипломатии.

Глава правительства Таджикистана выразил заинтересованность своей страны в приобретении туркменских нефтепродуктов и активизации взаимодействия в транспортной сфере, мощный импульс которому придаст строительство транспортно-коммуникационного коридора Север-Юг и других важных транспортных артерий. Отмечая важность более полного задействования транзитного потенциала стран региона, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан, в свою очередь, с учетом развернувшегося по всей стране строительства заинтересован в поставках продукции таджикского металлургического комплекса, прежде всего, алюминия.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), в заключение стороны выразили уверенность в том, что туркмено-таджикскиий диалог будет продолжен в самом конструктивном ключе с учетом взятого темпа взаимовыгодного партнерства.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Туркменистане Козидавлат Коимдодов.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати