Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
15.11.07 09:21

«Полимекс» застроит туркменский Арчабил

В Ашхабаде состоялось специальное правительственное совещание, в рамках которого президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов рассмотрел ряд новых проектов застройки столицы и ее окрестностей. Как сообщает Туркменская государственная информационная служба (TDH), на совещание был приглашен глава турецкой компании «Полимекс» Эрол Табанджа, который представил проекты, «разработанные по поручению и с учетом ранее высказанных главой государства замечаний».

Среди представленных компанией «Полимекс» проектов был одобрен один – водно-архитектурный ансамбль «с оригинальными каскадами с подсветкой и другими современными спецэффектами», который будет возведен на месте фонтана по улице Битарап Туркменистан.

Эрол Табанджа представил также проект застройки курортного местечка Арчабил под Ашхабадом (бывшая Фирюза). Здесь планируется построить пансионаты, фешенебельные виллы для высоких гостей, элитный 7-звездочный отель, комплекс для проведения официальных мероприятий, в том числе международных форумов, спортивные и культурно-развлекательные объекты, «зеленые зоны» и т.д. Ознакомившись с проектом, Гурбангулы Бердымухамедов потребовал внесения ряда коррективов.

Глава Туркменистана поручил «Полимекс» подготовить предложения по реконструкции мемориала жертвам Ашхабадского землетрясения 1948 года и Дома правительства по улице Битарап Туркменистан, а также разработать проекты строительства завода по производству красок и развития инженерно-коммуникационной инфраструктуры в южной части Ашхабада.

В настоящий момент «Полимекс» возводит в Туркменистане комплекс для проведения особо торжественных мероприятий, музеи этнографии и краеведения, Музей президентов, завод питьевой воды, фонтан в центре автомобильной развязки по дороге в международный аэропорт Ашхабада, а также 132-метровое сооружение, на вершине которого будет реять полотнище государственного флага Туркменистана.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати