Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.11.07 16:48

Министром торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана назначен Нокергулы Атагулыев

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства, в соответствии с указом президента Гурбангулы Бердымухамедова о преобразовании Министерства торговли и потребительской кооперации в Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, руководителем нового ведомства назначен Нокергулы Атагулыев.

В ходе вчерашнего заседания правительства Гурбангулы Бердымухамедов отметил заслуги министра торговли и потребительской кооперации, в течение многих лет плодотворно работавшего на этом посту, наградил Гурбангельды Мелекеева орденом Туркменистана «Гарашсыз Туркменистана болан бейик сойгуси учин» («За великую любовь к Независимому Туркменистану»).

Глава государства поручил Нокергулы Атагулыеву в кратчайший срок разработать положение и структуру нового государственного ведомства.

Нокергулы Атагулыев родился в 1964 году в дайханском объединении «Шоргала» Геоктепинского района Ахалской области. Образование высшее. Окончил в 1995 году Туркменский сельскохозяйственный университет по специальности экономист-организатор.

Трудовую деятельность начал бухгалтером в дайханском объединении «Шоргала» ПО «Туркменчакыр» в 1982 году, проработав на этой должности до 1990 года. В последующие 8 лет – заместитель главного бухгалтера того же объединения.

После окончания сельхозуниверситета в период 1998-2006 годов – главный бухгалтер отделения «Захмет» акционерного общества «Сердар», главный бухгалтер, затем заместитель генерального директора – исполняющий обязанности генерального директора акционерного общества открытого типа «Марышекер».

С 2006 года – председатель Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана.

Является депутатом Меджлиса Туркменистана.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати