Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
27.10.07 20:46

В Ашхабаде прошли военный парад и праздничная демонстрация в честь Дня независимости страны

В Туркменистане начались основные торжества, посвященные 16-й годовщине государственной независимости. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, по традиции церемония началась с возложения цветов к Монументу независимости, в которой принял участие президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Вместе с президентом к пьедесталу Монумента букеты цветов возложили члены правительства Туркмении, руководители министерств и ведомств, крупнейших общественных организаций, входящих в Общенациональное движение «Галкыныш» («Возрождение»), главы и представители аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий и иностранных делегаций, а также участники X юбилейной Конференции туркмен мира, состоявшейся в Ашхабаде в преддверии праздника.

Затем на главной столичной площади перед Президентским Дворцом состоялся военный парад с участием представителей всех родов войск. Перед правительственными и гостевыми трибунами прошли колонны военной техники. Среди участников парада – колонна офицеров, заслуживших эту честь достойным исполнением своего воинского долга, мотострелковый батальон, отличившийся на показательных тактических учениях «Галкан-2007».

В небе свое мастерство продемонстрировали также военные летчики, пилотировавшие сверхзвуковые истребители «Су-25» и «МиГ-29», вертолеты «Ми-24» и «Ми-8».

Военный парад завершился выступлением сводного оркестра Вооруженных Сил Туркменистана.

Вслед за военными на площади прошло традиционное праздничное шествие, в котором приняли участие группы всадников на ахалтекинских скакунах, молодежные и детские исполнительские коллективы, жители столицы и всех областей страны, представители отраслей народного хозяйства.

От имени соратников в дар президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову был преподнесен ахалтекинский скакун золотистой масти по кличке Галкыныш.

Сегодня в честь государственного праздника во Дворце «Рухыет» прошел большой концерт мастеров искусств Туркменистана. Вечером будет дан традиционный красочный фейерверк.

Завтра – 28 октября на Государственном ипподроме пройдет большой конноспортивный праздник, а также выступления лучших эстрадных фольклорных коллективов страны.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати