Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
15.10.07 19:14

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для ашхабадского «творческого городка»

Сегодня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по столице страны. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, в ходе данной поездки глава государства определил местоположение будущего «творческого городка».

Напомним, идею его создания туркменский лидер озвучил 13 октября, выступая на церемонии награждения победителей конкурса, ежегодно объявляемого в стране среди деятелей литературы, культуры и искусства. По словам Гурбангулы Бердымухамедова, появление нового района будет «способствовать созданию особого творческого сообщества, воспитанию нового талантливого поколения, появлению новых творческих династий и поддержанию той особой духовной атмосферы, которая испокон веков питала и питает корни туркменской культуры».

В соответствии с решением президента, «творческий городок» вырастет на юге Ашхабада. В состав оригинального комплекса войдут жилые дома для творческих работников, детские сады, школы искусства и творческие вузы, в том числе специальная музыкальная школа-интернат при Туркменской национальной консерватории и Туркменский государственный институт культуры.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати