Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.10.07 10:07

Новоселье на проспекте Битарап Туркменистан открыло череду праздничных строительных премьер

Турецкая фирма «Сехил» по заказу Государственного концерна «Туркменпагта» («Туркменхлопок») возвела новый 4-этажный жилой дом на одной из центральных магистралей города – проспекте Битарап Туркменистан.

По сообщению Информационно-делового центра Turkmenbusiness.org, в новостройке – 24 двух- и трехкомнатные квартиры площадью 75–100 кв. м. Большую часть из них по ипотечному кредиту приобрели сотрудники госконцерна. Оставшаяся жилплощадь будет продана ашхабадцам через хякимлик (мэрию) города.

Все квартиры телефонизированы и обеспечены централизованной системой отопления и кондиционирования. Кухни оснащены бытовой техникой. Территория вокруг нового дома благоустроена и озеленена, здесь оборудованы детская и спортивная площадки. Есть также подземная автостоянка.

Это уже пятый дом, построенный ГК «Туркменпагта» за последние годы за счет собственных средств. Еще два высотных жилых здания по его заказу возводятся в южной части Ашхабада.

Новоселье на проспекте Битарап Туркменистан открыло череду строительных премьер, приуроченных к предстоящему празднованию 16-й годовщины независимости страны.

В ближайшие годы северная часть проспекта Битарап Туркменистан будет полностью застроена комфортабельными жилыми домами. Здесь также войдет в строй II очередь текстильного комплекса, поднимутся корпуса сервисного центра «КАМАЗ» и гостиницы для транзитных авиапассажиров.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати