Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
09.10.07 15:15

Гурбангулы Бердымухамедов заехал на «толкучку»

8 октября в ходе рабочей поездки по Ашхабаду президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заехал на так называемую «толкучку» – оптово-розничный рынок на северной окраине города, на месте которого предполагается построить современный торговый центр.

По словам вице-премьера правительства Назаргулы Шагулыева и мэра Ашхабада Дерягелди Оразова, Министерство торговли и потребительской кооперации страны уже объявило международный тендер на строительство комплекса. Реализация проекта начнется после определения подрядчика.

По сообщению Туркменской государственной информационной службы (TDH), президент дал указание реконструировать ведущую к будущему рынку дорогу, построив вдоль трассы остановки, а также обеспечить в этой части города ликвидацию угрозы подтопления подпочвенными водами.

В рамках поездки Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился также с проектами застройки северной части проспекта Битарап Туркменистан, вдоль которого будут возведены современные супермаркеты и административные здания. Как отметил президент, со временем эти супермаркеты могут перейти в частную собственность, как это практикуется в мире. По его словам, уже сегодня «представители отечественного частного сектора могут вложить в строительство определенные суммы, заложив таким образом основы своего будущего бизнеса».

Президент ознакомился также с ходом работ на автомобильной магистрали Ашхабад–Дашогуз и с информацией о введении в строй ряда новых жилых домов в жилом массиве «Мир», которое будет приурочено к празднованию 16-й годовщины независимости Туркменистана.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати