Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
25.09.07 23:15

Михаил Саакашвили заверил Гурбангулы Бердымухамедова в полной поддержке проводимого им курса

25 сентября в Нью-Йорке президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Как сообщает Туркменская государственная информационная служба (TDH), главы государств обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках достигнутых ранее договоренностей.

Гурбангулы Бердымухамедов и Михаил Саакашвили подчеркнули важность наращивания сотрудничества по всем приоритетным направлениям, в первую очередь, в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.

Руководитель Грузии обратился с предложением провести в ближайшее время первое заседание межправительственной туркмено-грузинской комиссии, призванной, по его словам, стать катализатором взаимовыгодного партнерства между странами.

Отметив важную роль этой структуры, в которой Туркменистан видит наиболее эффективный механизм активизации сотрудничества с государствами-партнерами, Гурбангулы Бердымухамедов сообщил своему собеседнику, что в скором времени будет утвержден состав комиссии с туркменской стороны с тем, чтобы придать торгово-экономическим связям деловой и конкретный характер.

В ходе встречи с туркменским лидером Михаил Саакашвили в очередной раз заверил, что полностью поддерживает курс, проводимый туркменским лидером, снискавший ему авторитет всего мирового сообщества. Пользуясь случаем, президент Грузии еще раз пригласил туркменского лидера посетить Тбилиси с официальным визитом, говорится в сообщении TDH.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати