Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
05.09.07 14:11

Компания «Буиг» разобьет фонтан в Ашхабаде и возведет здание Минсвязи Туркмении

Вчера в Ашхабаде состоялась встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и руководителей французской компании «Буиг» – старшего вице-президента Альдо Карбонаро и регионального директора по проектам Шарля Сантера.

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, в ходе встречи Гурбангулы Бердымухамедов предложил французским строителям ряд крупных проектов. Среди них – морской порт и аэропорт в городе Туркменбаши, цементные заводы в Балканской и Лебапской областях, здание Института нефти и газа, архитектурный комплекс Туркменского политехнического института. Президент поручил «Буиг» разработать проект суперсовременного отеля, где можно будет принимать высоких гостей и проводить форумы любого уровня, а также проект искусственной реки, которая свяжет город Туркменбаши и национальную туристическую зону «Аваза».

Альдо Карбонаро и Шарль Сантер, в свою очередь, представили вниманию президента проекты Министерств связи, иностранных дел и образования, Президентского дворца, здания для правительства и комплекса высотных зданий для «Авазы».

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил проект нового здания Министерства связи общей площадью 15 тыс. кв. метров и стоимостью 45 млн. долл. США, который будет сдан в эксплуатацию в октябре 2009 года. Среди одобренных оказался также проект фонтана стоимостью 6,6 млн. долл. США, который будет возведен напротив столичного Дворца Рухыет к октябрю текущего года.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати