Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
22.08.07 16:47

Туркменские Ромео и Джульетта сумели отстоять свою любовь

Артисты Туркменского национального молодежного театра им. Алп Арслана к открытию нового театрального сезона готовят для зрителей спектакль «Новая семья», поставленный по пьесе Говшутгельды Данатарова заслуженным артистом Туркменистана Хандурды Бердыевым. «Ромео и Джульетта» со счастливым концом: спектакль «Новая семья» рассказывает о том, как молодая пара – юноша и девушка из проживающих по соседству и не ладящих между собой семей сумели отстоять свою любовь.

О подготовке этого и других театров Ашхабада к новому сезону рассказывается в статье «Занавес открывается...», текст которой был размещен на информационном сайте «Туркменистан: Золотой век».

Спектаклем «Любите черные глаза» встретит зрителей Главный драматический театр Туркменистана. Его постановку осуществил режиссер, народный артист Туркменистана Тачмаммет Мамметвелиев. Спектакль пронизан высоким патриотическим пафосом и заставляет зрителя задуматься о своем месте в жизни и о своей роли в судьбе Отечества.

Очередной сезон в Туркменском музыкально-драматическом театре им. Махтумкули откроется современной комедией «Бай гелин» драматурга Худайберды Аширова. В основе сюжета – занимательная история о том, как известная певица оставляет сцену и становится… преуспевающим арендатором.

Свой 81-й сезон Государственный русский драматический театр им. А.С.Пушкина откроет постановкой Лоры Степанской «Буркут Баба, или Фрески на скалах». Примечательно, что вход на первый спектакль для всех зрителей будет бесплатным.

Премьерой спектакля «Гурджакы» («Куколка») начнет сезон Туркменский государственный театр кукол. Он поставлен режиссером Довлетом Ханмамедовым по пьесе Говшутгельды Данатарова «Строптивая девчонка» и рассказывает о творческом коллективе артистов-кукольников, для которых театр – не просто работа, но и сама жизнь.

Как отмечает автор статьи, сегодня в столичных театрах идут напряженные репетиции.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати