Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.08.07 08:38

Президент Туркменистана выбрал место для строительства нового здания политехнического института

В минувшую субботу президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил очередную рабочую поездку по Ашхабаду и его окрестностям, в ходе которой ознакомился с ходом выполнения намеченной градостроительной программы столицы.

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru из Ашхабада, глава государства сделал остановку в южной части столицы, где формируется новый деловой и культурный центр современного Ашхабада. Здесь он определил место для строительства нового здания политехнического института. Обосновывая свой выбор, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что здесь, на западной стороне одной из главных магистралей столицы, в живописных предгорьях Копетдага со временем появится целый научный городок – по соседству будут возведены университет Рухнама и медицинский университет. В непосредственной близости от будущих вузов расположены крупнейшая библиотека, культурные и спортивные центры. Это, по мнению президента, создаст все необходимые условия для успешной учебы и организации интересного и полезного досуга студентов.

Обращаясь к присутствующим заместителю Председателя Кабинета Министров Тачберды Тагыеву – курирующему нефтегазовую отрасль и хякиму (мэру) Ашхабада Дерягелди Оразову, президент также сообщил, что передает в ведение ТЭК старое здание театра юного зрителя. Согласно указанию президента, здание надлежит капитально отремонтировать и использовать в качестве культурного центра, где будут выступать творческие коллективы, действующие при нефтегазовом комплексе.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати