Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.06.07 11:51

«Иран Ходро» поставит 100 спецмашин для Службы дорожного надзора полиции Туркменистана

По сообщению информационно-делового центра Turkmenbusiness.org, компания «Иран Ходро» поставит 100 специальных автомашин для Службы дорожного надзора полиции Туркменистана. Соответствующее постановление подписал накануне президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. Данный контракт на общую сумму 865 тыс. долл. США указано профинансировать за счет собственных внебюджетных средств МВД.

Соответствующие договоренности с руководителями компании «Иран Ходро» были достигнуты в ходе официального визита Гурбангулы Бердымухаммедова в Иран 15-16 июня. Стороны договорились, что Туркменистан в ближайшее время закупит также 10 автобусов-люкс для международных перевозок и 300 городских автобусов для апробации в местных климатических условиях.

16 июня глава Туркмении посетил один из заводов компании, где ознакомился с производственным процессом и протестировал готовую продукцию. «Туркменистан, являющийся давним и крупнейшим партнером компании, заинтересован в поставке техники, полностью отвечающей всем мировым стандартам», - заметил глава государства. В знак особого уважения Гурбангулы Бердымухаммедову был преподнесен в дар легковой автомобиль.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати