Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
14.05.07 11:57

Расположенный по дороге из ашхабадского аэропорта фонтан будет переливаться всеми цветами радуги

Прибыв в Ашхабад из приморского города Туркменбаши, где проходил трехсторонний саммит лидеров Туркменистана, России и Казахстана, Гурбангулы Бердымухаммедов обратил внимание на расположенный по дороге из столичного международного аэропорта фонтан.

Фонтан сооружен на развязке автотрассы, которая, по словам президента, является своего рода визитной карточкой столицы. Сделав остановку, Гурбангулы Бердымухаммедов поручил мэру города Оразмырату Эсенову подготовить несколько вариантов проекта его реконструкции, а также проекты дополнительных архитектурно-художественных композиций, которые должны будут появиться здесь к празднику Независимости 27 октября.

По информации нашего корреспондента в Ашхабаде, главными составляющими нового архитектурного ансамбля станут скульптура родоначальника туркменской нации Огуз хана и монумент, посвященный независимости Туркменистана. Водный каскад самого фонтана, по замыслу президента, будет при помощи специальной подсветки переливаться в вечернее время всеми цветами радуги.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати