Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
16.04.07 18:17

Гурбангулы Бердымухаммедов удостоен высшей награды Королевства Саудовская Аравия

Как уже сообщалось, вечером 15 апреля в Эр-Рияде состоялась встреча глав Туркменистана и Королевства Саудовская Аравия. Лидеры двух стран обсудили нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития межгосударственного диалога по всему спектру его направлений. Констатировав высокий уровень достигнутого за прошедшие годы экономического сотрудничества, собеседники также выразили обоюдную заинтересованность развивать взаимодействие в гуманитарной сфере.

В ходе переговоров стороны достигли договоренности об открытии посольства Туркменистана в Королевстве Саудовская Аравия. Напомним, что посольство Королевства Саудовская Аравия работает в столице Туркменистана с 1997 года.

В знак признания выдающихся заслуг в укреплении и развитии сотрудничества между Туркменистаном и Королевством Саудовская Аравия монарх вручил туркменскому лидеру высшую награду своей страны – орден короля Абдель Азиза Абдурахмана Аль-Сауда.

По завершении переговоров на высшем уровне в королевском дворце состоялась церемония подписания Генерального соглашения о сотрудничестве министрами иностранных дел Туркменистана и Королевства Саудовская Аравия, прошедшая в присутствии глав двух государств. Как сообщает Туркменская государственная служба новостей (TDH), этот важный документ призван придать качественно новую динамику развитию двусторонних связей на основании приоритетов, названных в ходе встречи в верхах.

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати