Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.04.07 22:58

Президент Туркменистана прибыл в Мекку и совершил хадж умра

Как уже сообщалось, сегодня начался официальный визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова в Королевство Саудовская Аравия. Утром президентский «Боинг» приземлился в аэропорту города Джидда – дипломатической столицы Саудовской Аравии.

Из аэропорта президент Туркменистана направился в священный город Мекку – духовный центр исламского мира, где родился пророк Мухаммед. По прибытии в Мекку в сопровождении специального гида гостей короля Саудовской Аравии президент Гурбангулы Бердымухаммедов и члены правительственной делегации Туркменистана посетили Священную мечеть Аль-Харам, где приняли участие в Джума намазы и совершили все обряды, предписанные для хаджа умра. По завершении ритуала туркменский лидер дал традиционный садака.

Гурбангулы Бердымухаммедов в сопровождении членов официальной делегации посетил также святые для всех мусульман места – гору Арафат и долину Мина.

По сообщению Туркменской государственной информационной службы (TDH), завтра утром Гурбангулы Бердымухаммедов отправится в Медину – одну из величайших святынь мусульманского мира, где находятся Мечеть Пророка и его гробница. 15 апреля туркменский лидер прибудет в столицу Саудовской Аравии – Эр-Рияд. В тот же день здесь состоятся переговоры между президентом Туркменистана и королем Саудовской Аравии.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати