Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
28.03.07 13:38

Президенты ФИФА и АФК открыли в столице Туркменистана Дом футбола

Как уже сообщалось, вчера в Ашхабад прибыл президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер. В составе делегации находился также президент Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Мохамед Бин Хаммам из Катара.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, в первый день своего визита Йозеф Блаттер и Мохамед Бин Хаммам приняли участие в открытии Дома футбола - нового офиса Ассоциации футбола Туркменистана, который расположился в одном из элитных домов в южной части столицы.

Президент ФИФА обсудил вопросы развития футбола в стране в ходе встречи с вице-премьером Хыдыром Сапарлыевым, курирующим в туркменском правительстве спорт. «Я очень рад, что в Туркменистане между национальной футбольной Ассоциацией, государственной спортивной организацией и правительством установились тесные партнерские отношения», - отметил Блаттер.

Сегодня руководители ФИФА и АФК продолжат переговоры в Государственном комитете Туркменистана по туризму и спорту. В этот же день Йозеф Зепп Блаттер и Мохамед Бин Хаммам побывают на стадионе «Дагдан», а также в спортивной школе «Олимп», где передадут юным футболистам в дар от ФИФА новые мячи. В завершение своего визита гости посетят Ахалтекинский конный комплекс.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати