Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.03.07 12:09

В Ашхабаде состоялись туркмено-грузинские переговоры

С двухдневным визитом в Ашхабаде побывала правительственная делегация Грузии во главе с премьер-министром страны Зурабом Ногаидели. Глава правительства Грузии был принят президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым.

В ходе встречи, прошедшей в формате «один на один», собеседники обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, сверили позиции по ряду аспектов, и в том числе связанных с погашением Грузией долга за поставленный туркменский природный газ. Глава грузинского правительства заявил о готовности Грузии выступать партнером в вопросах транспортировки грузов из Туркменистана на мировые рынки через южнокавказский коридор.

Затем встреча была продолжена в расширенном составе с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Туркменистане Алекси Петриашвили и заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана. «Мы намерены развивать торгово-экономические отношения не только в сфере энергетических ресурсов, но и по целому ряду других направлений, в первую очередь в текстильной отрасли», – заявил Зураб Ногаидели. В числе приоритетных направлений дальнейшего взаимодействия была названа также транспортная отрасль, где имеются большие резервы для совместной работы.

От имени президента Михаила Саакашвили премьер-министр Грузии передал Гурбангулы Бердымухаммедову письмо с приглашением нанести визит в Грузию в любое удобное для него время.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, в рамках визита члены грузинской делегации совершили ознакомительную экскурсию по Ашхабаду и возложили цветы к месту упокоения первого президента Туркменистана Сапармурату Ниязова в Кипчаке. Гости посетили также столичный Музей изобразительных искусств

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати