Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.02.07 12:46

Тачберды Тагыев назначен заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана

Президент Гурбангулы Бердымухаммедов подписал указ о назначении Тачберди Тагыева заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на Государственную службу новостей (ТДХ), Тагыев освобожден от обязанностей государственного министра – председателя Государственного концерна «Туркменгаз».

Тачберди Тагыев родился в 1955 году в Этрекском этрапе (районе) Балканского велаята (области). В 1977 году окончил Туркменский политехнический институт по специальности бурение и эксплуатация нефтяных и газовых залежей.

Трудовую деятельность начал в 1977 году в качестве оператора, затем работал начальником смены, начальником цеха № 2 нефтегазодобывающего управления «Небитдагнефть».

С 1993 по 1997 год – председатель НГДУ «Камышлыджанефть» Государственного концерна «Туркменнефть».

В 1997 году назначен заместителем председателя Госконцерна «Туркменнефть», а в 1998 году – первым заместителем председателя.

С ноября 2002 по октябрь 2003 года Тагыев – министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана. В 2003 году он назначен хякимом (мэром) Балканского велаята, а в 2006 году – генеральным директором Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатыващих заводов.

В феврале 2007 года назначен государственным министром – председателем Государственного концерна «Туркменгаз».

Награжден орденом президента Туркменистана «Гарашсыз Туркменистана болан бейик сойгуси учин», юбилейной медалью «Ватана болан сойгуси учин» и медалью «Гайрат».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати