Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.02.07 09:40

Министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана назначен Гурбанмырат Атаев

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов подписал указ о назначении Гурбанмырата Атаева министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, назначение произведено с шестимесячным испытательным сроком.

Гурбанмырат Амандурдыевич Атаев родился в 1965 году в генгешлике (селе) Махтумкули Векильбазарского этрапа (района) Марыйского велаята (области). Образование высшее. В 1989 году окончил Туркменский политехнический институт, по специальности – инженер химик-технолог.

Трудовую деятельность начал в 1989 году на предприятии «Довлетабатгазсенагат» оператором технологического оборудования. Вся последующая его профессиональная деятельность связана с этим предприятием.

В период с 1993 по 2003 год работал на различных должностях – заместителя начальника цеха, главного технолога, заместителя начальника предприятия по основному производству.

В 2003 году был назначен начальником «Довлетабатгазсенагат».

В октябре 2005 года назначается первым заместителем министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, временно исполняющим обязанности председателя Государственного концерна «Туркменгаз».

С декабря 2005 года – министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

C июля 2006 года – заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати