Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
16.02.07 18:15

Министром образования Туркмении назначен Хыдыр Сапарлыев

Указ о назначении Хыдыра Сапарлыева на должность министра образования Туркменистана подписал сегодня президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов. Как сообщили ашхабадскому корреспонденту Turkmenistan.ru в пресс-службе главы государства, назначение произведено с шестимесячным испытательным сроком.

Сапарлыев Хыдыр Мухамметбердиевич родился в 1958 году в городе Мары. Образование высшее, в 1982 году окончил Туркменский политехнический институт. По специальности – инженер, имеет ученое звание кандидата технических наук. После окончания ТПИ в течение года работал в вузе преподавателем.

С 1983 по 1986 годы являлся аспирантом Туркменского политехнического института, вел научную работу в Московском научно-исследовательском энергетическом институте имени Г.М. Кржижановского.

С 1986 по 1994 годы – инженер, научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией научно-производственного объединения «Солнце» Академии наук Туркменистана. Затем в течение трех лет – доцент Туркменского государственного института транспорта и связи, заместитель декана по учебной работе, консультант Отдела науки и образования Кабинета Министров Туркменистана.

С 1998 по 1999 год – помощник заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана. Затем был назначен заведующим Отделом науки и образования Кабинета Министров Туркменистана, а в августе 2001 года – ректором Туркменского политехнического института.

В 2004 году Хыдыр Сапарлыев назначен министром образования Туркменистана. С 31 октября 2005 находился на должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Республике Армения.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати