Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.11.06 15:22

Скончался главный редактор газеты «Нейтральный Туркменистан» Виктор Михайлов

Как сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, 23 ноября 2006 года на 58-м году жизни скоропостижно скончался депутат Меджлиса, главный редактор газеты «Нейтральный Туркменистан» Виктор Александрович Михайлов.

Виктор Александрович Михайлов родился 12 октября 1949 года в городе Красноводск (ныне – Туркменбаши). По окончании средней школы он начал свой трудовой путь слесарем-инструментальщиком на тепловой электростанции родного города.

В 1966-1971 годах обучался в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина, где получил специальность инженера-механика.

В 1990 году Виктор Михайлов закончил Ташкентскую Высшую партийную школу. Многие годы он проработал на комсомольской и партийной работе в городах Туркменбаши, Хазар, на ответственных должностях в Центральном Комитете Компартии Туркменистана.

Начиная с 1991 года, Виктор Михайлов работал на различных должностях в Аппарате президента Туркменистана, Кабинете министров, Министерстве иностранных дел Туркмении.

В 2002 году был избран депутатом Меджлиса Туркменистана, до 2005 года являлся председателем комитета по экономической и социальной политике парламента.

В 2005 году был назначен главным редактором газеты «Нейтральный Туркменистан». За добросовестный труд, большой личный вклад в политическое, экономическое, культурное развитие страны указом президента Туркменистана он был награжден орденом «Алтын асыр» III степени.

«Память о хорошем товарище, умелом руководителе Викторе Александровиче Михайлове навсегда останется в наших сердцах, - говорится в некрологе, подписанном президентом страны Сапармуратом Ниязовым и членами правительства. - Да упокоится в раю душа его, пусть земля ему будет пухом!»

Сотрудники Интернет-газеты Turkmenistan.ru также выражают свои искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати