Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
17.10.06 14:41

В поселке Кипчак неподалеку от Ашхабада будет построен ряд новых социальных объектов

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу президента страны, глава Туркмении Сапармурат Ниязов подписал постановление, согласно которому Государственный концерн «Туркменнефтегазстрой» заключит на тендерной основе контракты с иностранными фирмами на строительство в поселке Кипчак общеобразовательной школы на 400 мест, Дома культуры, гостиницы, ветеринарной станции, Дома здоровья с аптекой и станцией скорой помощи. Объекты общей стоимостью 20 млн. долл. США должны быть сданы в эксплуатацию в декабре 2008 года.

Кроме этого постановление предписывает госконцерну выступить заказчиком на строительство в Кипчаке торгового центра с рынком, детского сада на 160 мест, Дома быта, административного здания поселкового сельсовета с условием сдачи их в эксплуатацию к 12 декабря 2008 года.

Документ разрешает приобрести на тендерной основе материально-технические ресурсы, оборудование и инвентарь для комплектации указанных объектов на общую сумму 10 млн. долл. США.

Напомним, что в Рухабатском этрапе, административным центром которого является Кипчак - родовое селение президента страны, создается показательный аграрный комплекс.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати