Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
16.05.06 16:35

В Туркменистане создан Государственный фонд развития туризма и спорта

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее постановление подписал президент страны Сапармурат Ниязов.

Документ предписывает создать Государственный фонд развития туризма и спорта Туркменистана, утвердить Положение о Фонде, а также открыть специальный счет иностранной валюты в Центральном банке Туркмении и манатный счет – в Государственном коммерческом банке «Туркменбаши».

Выступая на заседании Кабинета министров, президент заявил о том, что лично возглавит Государственный фонд развития туризма и спорта, одной из главных задач которого станет создание условий для привлечения населения к активному отдыху. Ниязов также сообщил о планах возведения в ближайшие годы на юго-западной окраине Ашхабада нового современного стадиона. Он будет построен рядом с парком, где берет начало 36-километровая «Тропа здоровья», проходящая по предгорьям Копетдага и где в настоящее время завершаются работы по прокладке подвесной канатной дороги.

Как уже сообщалось, несколько дней осталось до открытия еще одного спортивного объекта туркменской столицы - Ледового дворца, представляющего собой крытый стадион общей площадью 8 тыс. кв. м с ледовым катком.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати