Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
26.04.06 18:24

На средства президента ОАЭ в аэропорту города Мары будет построен новый пассажирский терминал

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, президент страны Сапармурат Ниязов подписал постановление, направленное на дальнейшее развитие наземной инфраструктуры аэропорта города Мары и улучшение качества обслуживания пассажиров.

По информации пресс-службы президента Туркмении, данным документом Государственной национальной службе «Туркменховаеллары» разрешено заключить контракт с турецкой компанией «Эфор Иншаат Ятырым Санайи ве Дыш Тиджарет А.Ш.» на проектирование и строительство терминала для обслуживания пассажиров в аэропорту административного центра Марыйского велаята общей стоимостью 5 млн. долл. США. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2007 года.

Пресс-служба также сообщила, что финансирование контракта будет осуществляться за счет средств, безвозмездно предоставленных президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Халифой Бин Заед Аль-Нахайяном.

Напомним, что это не первый дар президента ОАЭ Туркменистану. В ходе недавнего официального визита в Ашхабад он безвозмездно, «в знак дружбы с туркменским лидером Сапармуратом Ниязовым и уважения к братскому народу», передал на нужды воспитанников детских домов республики 11 млн. долл. США. Как уже сообщалось, 1 млн. долл. из этой суммы переведен на счет созданного в Туркмении нового Фонда детей-сирот. Инициатор его создания – президент Туркменистана – сделал первый взнос в благотворительный фонд, перечислив на нужды детей-сирот 500 тыс. долл. США.

На днях официальные источники также сообщили, что на переданные главой ОАЭ средства турецкая фирма Ekol Ihrajat Ithalat we Tijaret LTD Sti. проведет реконструкцию столичного Дворца детей-сирот. Здесь будет осуществлено строительство актового зала на 500 мест, спортивного бассейна, бани, хозяйственного блока и проведено благоустройство прилегающей территории.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати