Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
29.03.06 09:57

В Туркменистане отметили 80-летие Национального общества Красного Полумесяца

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, этому событию была посвящена международная научно-практическая конференция, в которой приняли участие руководители и представители Национальных обществ Красного Полумесяца Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана. Турции, Великобритании. На конференцию были также приглашены члены правительства и депутаты Меджлиса Туркмении, представители общественных организаций, аккредитованных в Ашхабаде дипломатических миссий, крупнейших международных организаций – ОБСЕ и ООН и ряда других, а также специалисты министерств и ведомств, журналисты.

Приветственное обращение участникам форума направил президент страны Туркменистана Сапармурат Ниязов, отметивший значительную роль Общества в решении гуманитарных задач, связанных с охраной здоровья и жизни человека.

Начиная с 1995 года, Национальное общество Красного полумесяца Туркменистана (НОКПТ) осуществляет свою деятельность в качестве равноправного члена Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Сегодня НОКПТ успешно реализует ряд гуманитарных проектов, цель которых – оказание медицинской и социальной помощи уязвимым группам общества, профилактика различных болезней, в том числе туберкулеза и СПИДа, подготовка населения к чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям. Деятельность Общества напрямую связана с реализацией государственных программ «Здоровье», «Образование», «Стратегия политического, экономического и культурного развития Туркменистана до 2020 года». Одним из важных направлений его деятельности является активное сотрудничество с женскими и молодежными организациями.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати