Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.11.05 11:32

МИД Туркменистана требует от агентства «Интерфакс» и британской газеты «Индепендент» опровержения ложной информации

Министерство иностранных дел Туркмении распространило сообщение для средств массовой информации, в котором говорится следующее:

«16 ноября 2005 года российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету «Индепендент» распространило заведомо ложную информацию о Туркменистане, указав на какую-то несуществующую группу - «Исламское движение Туркменистана».

Туркменская сторона выражает свой решительный протест подобным действиям названных средств массовой информации и заявляет, что эти вымышленные сведения абсолютно не соответствуют действительности и носят откровенно провокационный характер.

Деятельность информационных агентств и печатных изданий, распространяющих такого рода клеветническую информацию и использующих при этом весьма нечистоплотные источники, носит откровенно недружественный характер по отношению к Туркменистану.

В этой связи туркменская сторона требует от агентства «Интерфакс» и газеты «Индепендент» официального опровержения вышеуказанной информации и принятия всех мер для недопущения подобных фактов впредь».

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати