Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.10.05 07:09

Американский бизнесмен Роберт Паркер доволен развитием партнерства с Туркменистаном

Председатель Совета директоров известной американской компании «Паркер Дриллинг» Роберт Паркер выразил удовлетворение развитием партнерства с Туркменистаном. Об этом он заявил в ходе состоявшейся накануне в Ашхабаде встречи с президентом страны Сапармуратом Ниязовым.

Как сообщила Государственная служба новостей (ТДХ), во встрече принял участие Ахмет Чалык, являющийся представителем президента Туркменистана по размещению на рынках Турции туркменского природного газа, нефти, электроэнергии и хлопка. Как известно, возглавляемая им турецкая компания «Чалык Энерджи» выступает в роли основного партнера «Паркер Дриллинг» по реализации совместно с Туркменистаном проектов в нефтегазовой сфере, в частности, бурения сверхглубоких скважин на месторождении Корпедже.

По информации агентства, собеседники с удовлетворением констатировали высокий уровень взаимодействия, установившегося за последние годы. По свидетельству Роберта Паркера, своей главной задачей в Туркменистане возглавляемая им компания видит привнесение самых передовых технологий в нефтегазовый комплекс. В этой связи Роберт Паркер заверил главу государства, что «Паркер Дриллинг» и впредь будет направлять свои усилия на дальнейшее совершенствование сервисных услуг по бурению скважин в богатой своими углеводородными ресурсами Туркмении.

Поблагодарив американских и турецких партнеров за проводимую работу, Сапармурат Ниязов выразил уверенность в том, что совместное сотрудничество будет поступательно развиваться, принося обоюдную пользу.

«Мы работаем во многих странах мира, но я искренне восхищен тем, что мы видим в Туркменистане», - отметил в интервью ТДХ американский бизнесмен. Самое яркое впечатление, по словам гостя, на него произвела до неузнаваемости преобразившаяся туркменская столица, а также проводимая государством социальная политика, предусматривающая такие беспрецедентные меры поддержки населения, как бесплатное пользование газом, водой, электроэнергией, ну, и, конечно же, чисто символические цены на бензин, многократное подорожание которого на мировом рынке никоим образом не коснулось туркменистанцев, подчеркнул Роберт Паркер.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати