Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
28.07.05 15:17

Через год в Ашхабаде появится детский парк развлечений «Мир туркменских сказок»

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, в столице республики продолжается строительство крупнейшего в регионе детского парка развлечений - туркменского аналога знаменитого «Диснейленда». Его создание поручено турецкой фирме «Гап Иншаат».

Уже осенью на территории будущего парка, расположенного на площади 33 гектара, приступят к озеленительным работам, кроме того, начнется закупка оборудования для аттракционов.

«Мир туркменских сказок» возводится по заказу Министерства образования Туркменистана, его финансирование (стоимость объекта - 50 млн. долл. США) производится из государственного валютного резерва. До окончания строительства остается около года.

По замыслу создателей, здесь в миниатюре будут представлены основные природно-ландшафтные и климатические зоны Туркменистана. В парке разместятся десятки аттракционов, соответствующих мировым стандартам безопасности. Для малышей предусмотрена специальная игровая площадка, а для детей постарше - павильоны с видеоиграми и крытый игровой зал. Родители также смогут хорошо провести время - за игрой в бильярд, дартс или боулинг. Повсюду в парке будут установлены объемные изображения персонажей туркменских сказок, а также представителей животного мира Туркмении.

К слову, уже через год этот район туркменской столицы превратится в одну из самых крупных городских зон отдыха. Кроме туркменского «Диснейленда» здесь появятся кукольный театр и современный водно-спортивный комплекс, а южнее протянется рукотворная Ашхабад-река с прибрежной парковой зоной.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати