Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
29.06.05 16:17

В городе Мары построили Центральный крытый плавательный бассейн

В административном центре Марыйского велаята Туркмении – городе Мары сдан в эксплуатацию новый спортивный комплекс - Центральный крытый плавательный бассейн, возведенный местными строителями и отвечающий современным стандартам для подобного рода сооружений.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, спортивный объект вырос в самом центре города и расположен в парковой зоне, рядом с недавно реконструированным стадионом «Мерв» и специализированной волейбольной школой, открытой полтора года назад.

Плавательный бассейн с дорожками общей длиной 50 метров, шириной 15 метров и трибунами на 300 зрителей будет использоваться главным образом для проведения спортивных состязаний и подготовки юных пловцов. В городе Мары много лет функционирует школа водных видов спорта, имеющая в своем распоряжении бассейн с подогревом воды под открытым небом, где круглогодично готовят пловцов. С вводом нового плавательного бассейна значительно увеличиваются возможности для любителей водных видов спорта этого региона Туркменистана.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати