Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.05.05 11:15

Ашхабадская школа имени Пушкина признана лучшим общеобразовательным учебным заведением русского зарубежья

Победителем специальной внеконкурсной программы «Лучшая школа российского зарубежья», впервые проведенной этом году в рамках ежегодного конкурса «Лучшая российская школа», стала Совместная туркмено-российская средняя общеобразовательная школа имени А.С. Пушкина.

На этот своеобразный смотр, состоявшийся недавно в Москве, собрались представители 6 школ с русским языком обучения из Великобритании, Мальты, Туркменистана, Эстонии и Азербайджана. Каждый из участников представил на суд жюри специально подготовленную презентацию, подробно знакомящую с деятельностью своей школы. При подведении итогов победа была присуждена Совместной туркмено-российской школе имени А.С. Пушкина из Ашхабада, которая получила от организаторов кубок, почетную грамоту и сертификат участника международного конкурса. Второе и третье места заняли школы из Лондона и Таллина.

Совместная туркмено-российская школа имени А.С. Пушкина была создана в Ашхабаде три года назад согласно Соглашению между правительствами Туркменистана и Российской Федерации от 21 января 2002 года. Кроме местных школьников, здесь обучаются дети сотрудников посольства России и других аккредитованных в Ашхабаде дипломатических миссий стран СНГ. Обучение в школе ведется по программам Министерства образования РФ, передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати