Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.01.05 09:38

ФРАНЦУЗСКАЯ КОМПАНИЯ «БУИГ» ВОЗВЕДЕТ НОВОЕ ЗДАНИЕ ТУРКМЕНСКОГО ГОСУНИВЕРСИТЕТА И ДВОРЕЦ ПРЕССЫ

Известная французская компания «Буиг», построившая в Туркменистане целый ряд крупных объектов, среди которых Президентский Дворец, Геоктепинская и Кипчакская мечети, Дворец конгрессов и искусств «Рухыет», а также здания нескольких министерств, подписала с туркменским правительством контракты на реализацию двух новых проектов.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, накануне президент страны Сапармурат Ниязов принял руководителей французской компании во главе с ее вице-президентом Альдо Карбонаро. Главным итогом состоявшейся встречи стало подписание контрактов на строительство главного корпуса Туркменского государственного университета имени Махтумкули и Дворца прессы.

По информации, полученной в правительстве, общая стоимость контракта на возведение главного корпуса ТГУ с библиотекой, читальным залом, а также актовым залом на 1 тыс. мест общей площадью 13500 кв. м, с благоустройством прилегающей территории площадью 20950 кв. м, составляет 40 млн. долл. США. Строительство объекта должно начаться в апреле 2005 года, завершиться - в апреле 2007 года.

Что касается Дворца прессы, то возведение этого здания общей площадью 6100 квадратных метров начнется в январе 2005 года и закончится в октябре 2006 года. В стоимость контракта (17 млн. долл. США) входит также благоустройство прилегающей территории площадью 13300 квадратных метров.

На встрече Сапармурата Ниязова с руководителями компании «Буиг» глава государства одобрил проекты строительства второй очереди Военного института и комплекса административных зданий, предназначенных для министерств и ведомств агропромышленного сектора экономики Туркменистана. Их возведение планируется на ближайшее будущее.

Сапармурату Ниязову также был представлен разработанный французской стороной новый проект 17-этажного здания, в котором разместятся офисы Министерства торговли и потребительской кооперации и Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана. Этот объект намечено возвести в южной части Ашхабада, неподалеку от недавно построенного «Президент-отеля».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати