Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
17.02.04 11:59

В ТУРКМЕНСКОЙ СТОЛИЦЕ ОТКРЫЛОСЬ НОВОЕ ЗДАНИЕ ТЕАТРА МУЗЫКАЛЬНОЙ ДРАМЫ

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, накануне в туркменской столице прошла церемония открытия Национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули, новое здание для которого построила турецкая компания «Полимекс». Стоимость проекта в начале строительства оценивалась в 17 млн. долл. США.

Возведенное в центре Ашхабада беломраморное здание театра со зрительным залом на 750 мест и площадью сцены в 300 квадратных метров стало архитектурным украшением столицы Туркмении, оно отвечает требованиям времени, здесь созданы все условия для творчества. Непосредственно к сцене примыкают удобные и просторные гримерные с душевыми, в подвальной части здания имеется большой репетиционный зал. Здесь же располагается студия звукозаписи, костюмерный и пошивочный цеха, мастерские по изготовлению декораций.

Участвовавший в церемонии открытия театра президент Туркменистана Сапармурат Ниязов высоко оценил работу турецких специалистов, поблагодарив главу «Полимекса» Эрола Табанджу за отличный результат и пожелал ему успехов в реализации других порученных компании проектов.

Как заявил в своем выступлении президент, развитие искусства и впредь будет оставаться одним из приоритетов государственной политики. По словам Ниязова, в ближайшие два года будут построены здания еще для трех театров - имени Молланепеса, имени Алп Арслана и кукольного, а в 2008 году новоселья справят все театры в административных центрах регионов республики.

© TURKMENISTAN.RU, 2022
Версия для печати