Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.09.03 09:50

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ПОСОЛ ТУРКМЕНИИ В ГЕРМАНИИ

Новым послом Туркменистана в Германии назначен Бердымурат Реджепов, до вчерашнего дня совмещавший посты вице-премьера и руководителя железнодорожного ведомства республики, передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru.

Сообщая накануне в ходе заседания правительства о новом назначении Бердымурата Реджепова, президент Туркменистана Сапармурат Ниязов особо подчеркнул, что в данном случае «мое предложение совпало с его желанием поработать на дипломатическом поприще». Глава государства высоко оценил деятельность Реджепова на посту заместителя председателя Кабинета министров, о чем свидетельствует, по словам Ниязова, и недавнее награждение его орденом «Алтын Асыр».

Напомним, что должность посла Туркменистана в Германии оставалась вакантной с августа 2002 года, когда занимавший этот пост Дорткули Айдогдыев был назначен министром текстильной промышленности. С ноября прошлого года он одновременно является вице-премьером и курирует в этом ранге текстильную отрасль, торговлю, работу биржи и таможни.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати