Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
07.10.03 11:01

АШХАБАДСКАЯ «НИСА» ПО ИТОГАМ ТРЕТЬЕГО КРУГА ЛИДИРУЕТ В ФУТБОЛЬНОМ ЧЕМПИОНАТЕ ТУРКМЕНИСТАНА

Завершился третий круг чемпионата Туркменистана по футболу, лидерство в котором по-прежнему сохраняет столичная «Ниса».

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, в заключительном матче третьего круга футболисты «Нисы» одержали нелегкую победу над командой «Асудалык» со счетом 2:1, хотя и первыми пропустили гол в свои ворота. Решающий мяч провел Даянчклыч Уразов.

В 27 проведенных матчах подопечные Рахима Курбанмамедова набрали 67 очков. На 5 очков отстает балканабатский «Небитчи». Третью строчку в турнирной таблице с 60 очками занимает действующий чемпион страны туркменбашинский «Шагадам». Далее участники расположились в следующем порядке: «Асудалык» (Ашхабад) – 46 очков, «Копетдаг» (Ашхабад) – 42 очка, «Мерв» (Мары) – 40 очков, «Туран» (Дашогуз) – 26 очков, «Газчи» (Газачак) – 20 очков, «Ахал» (Ахалский велаят) – 16 очков и «Гарагум» (Туркменабат) – 8 очков.

Следует отметить, что за неоднократные неявки на календарные матчи Исполком Ассоциации футбола Туркменистана снял бронзового призера прошлогоднего первенства и обладателя Кубка страны-2002 туркменабатский «Гарагум» с чемпионата-2003 и засчитал ему во всех играх 3-го круга и оставшихся поединках последней четверти первенства поражения с результатом 0:3, а его командам-соперницам соответственно победы с таким же счетом.

В споре бомбардиров с 16 голами лидирует ветеран туркменского футбола нападающий «Шагадама» Чарыяр Мухадов. За ним следуют: Ходжаахмед Аразов («Небитчи») – 14, Мамедали Караданов («Асудалык»), Александр Нестеров («Небитчи») и Даянчклыч Уразов («Ниса»), на счету которых по 12 мячей.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати