Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
16.12.03 10:40

ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ТУРКМЕНИСТАНА ИСПОЛНИЛОСЬ 12 ЛЕТ

Туркменский лидер Сапармурат Ниязов выступил с обращением к Политическому совету Демократической партии Туркменистана и всем членам ДПТ в связи с 12-й годовщиной со дня образования партии.

Президент Туркменистана, который одновременно является председателем ДПТ, поздравил соратников и отметил, что все годы с момента создания партия «работает во благо нашего общего дела, во имя процветания страны и туркменского народа». По словам Сапармурата Ниязова, «Демократическая партия Туркменистана проводит масштабную работу по укреплению независимости и постоянного нейтралитета, строительству демократического, правового, светского государства, обеспечению единства и сплоченности общества».

Президент также напомнил, что на прошедшем в августе текущего года очередном заседании Народного совета при поддержке всех представителей общественности была принята Национальная программа всестороннего развития страны на предстоящие семнадцать лет. В этой связи Ниязов назвал основной задачей ДПТ «поддержание сплоченности нации, всестороннее развитие национальных, культурных и патриотических традиций туркменского народа».

Хотя законодательство Туркмении разрешает создание партий, цели которых не противоречат Конституции страны, ДПТ остается единственной политической партией, сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru.

Комментируя существующую в государстве однопартийную систему, президент в одном из выступлений заявил: «Общество само должно создать партии. Я могу создать десятки искусственных партий, но так многопартийность не создается. Оппозиция, партии должны действовать на основании законов. Но для этого нужно время. Мы за многопартийность, но партии должны создаваться свободно. Для этого есть закон. И они будут созданы».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати