Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
22.07.04 22:29

ТУРКМЕНСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ ПРОВЕЛИ НА КУБКЕ АЗИИ СВОЙ ВТОРОЙ МАТЧ

Во втором своем матче финального турнира Кубка Азии по футболу сборная Туркменистана уступила в напряженной и драматичной борьбе соперникам из Ирака со счетом 2:3, сократив тем самым до минимума шансы на выход в четвертьфинал.

Счет на 12-й минуте открыли иракские футболисты, однако уже через две минуты туркменский нападающий Владимир Байрамов его сравнял.

Основные события развернулись во втором тайме. На 60-й минуте матча сборная Туркмении осталась в меньшинстве – с поля был удален полузащитник Камиль Мингазов. За десять минут до окончания основного времени иракцам удалось выйти вперед – 2:1. Но пять минут спустя во второй раз на этом турнире отличился Бегенчмухамед Кулиев, сравняв счет. Казалось, матч так и завершится вничью, однако на 88-й минуте сборной Ирака удалось провести победный гол – досадное поражение туркменских футболистов.

Еще один матч группы С, в которой выступают туркменистанцы, завершился победой сборной Узбекистана над футболистами Саудовской Аравии со счетом 1:0.

Таким образом, перед последним туром, в котором Туркменистан играет с Узбекистаном, а Саудовская Аравия с Ираком, ситуация в группе С такова. Узбекские футболисты, набрав 6 очков, независимо от исхода встречи со своими географическими соседями, обеспечили себе выход в четвертьфинал с первого места.

Второе место, также дающее право продолжить борьбу за Кубок Азии, может достаться любой из остальных трех сборных. Сборная Туркменистана пройдет дальше только в случае своей победы над узбекскими футболистами, да и то при условии, что Саудовская Аравия выиграет у Ирака с меньшей разницей в счете, чем туркменистанцы у узбекистанцев.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати