Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
30.06.04 09:57

В ТУРКМЕНИИ 53 ШКОЛЬНЫХ ВЫПУСКНИКА ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ О СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОГО ОБРАЗЦА

53 выпускника российско-туркменской школы имени А.С.Пушкина в Ашхабаде получили на днях аттестаты российского образца. Как сообщили журналистам в посольстве РФ в Ашхабаде, 26 из них поступит в этом году в государственные российские высшие учебные заведения на льготных условиях.

Квоты на ряд предоставленных Министерством образования России, а также правительством Москвы гражданских специальностей были выделены в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Казани и Нижнего Новгорода. Причем, льготы выделялись не только для лиц, имеющих двойное гражданство, но и для туркменских граждан, хорошо зарекомендовавших себя в учебе.

Школа имени А.С.Пушкина получила официальный статус российско-туркменского среднего учебного заведения после подписания в январе 2002 года соответствующего соглашения между правительствами России и Туркменистана. В ней учатся дети сотрудников посольства РФ, дипломатов ряда стран СНГ, а также граждане Туркменистана. Уникальность школы для республики заключается в том, что обучение здесь ведется по программам Минобразования РФ. В настоящее время в стенах российско-туркменской школы учится около 600 учеников.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати