Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
31.03.04 14:13

БОКСЕР ИЗ АШХАБАДА АЛИАСКЕР БАШИРОВ ЗАВОЕВАЛ ПУТЕВКУ НА ОЛИМПИАДУ-2004

24-летний боксер из Ашхабада Алиаскер Баширов завоевал путевку на ХХVIII летние Олимпийские игры, которые пройдут с 13-го по 29-е августа в Афинах. Как передает со ссылкой на агентство ТДХ ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, этого успеха выпускник Национального института спорта и туризма добился в весовой категории до 69 кг, став серебряным призером квалификационного турнира, который проходил в Гуанчжоу (Китай) с участием 130 атлетов из 33 стран.

По условиям соревнований, право участвовать в Олимпиаде-2004 получали лишь финалисты. В первом бою Алиаскер выиграл у японца Наоки Хирато - 42:12. Во втором - ввиду явного преимущества взял верх над Шады Набахом из Сирии. Затем в полуфинальной встрече с Нисаром Ахмедом из Пакистана секундант соперника во втором раунде отказался от продолжения боя, и в финал вышел наш спортсмен. Обеспечив себе путевку на Игры в Афины, Алиаскер Баширов в поединке за «золото» уступилкитайцу Ха На Ти.

Алиаскер Баширов - серебряный призер прошлогодних Центральноазиатских игр в Душанбе, победитель международного турнира в Дели. К нынешним отборочным соревнованиям в Китае он готовился под руководством тренеров Сабира Ксейханова и Шохрата Курбанова.

У остальных туркменских боксеров еще остается шанс попасть на Олимпийские игры в Афины. С 5-го по 12-е мая в пакистанском Лахоре состоится заключительный квалификационный турнир, финалисты которого также получат право выступить на Олимпиаде-2004.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати