Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
01.04.04 11:16

ПО РЕШЕНИЮ ТУРКМЕНБАШИ АМУДАРЬЯ БУДЕТ ВПАДАТЬ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ

Хребты Копетдага, барханы Каракумов, Амударья, как и в древности, впадающая в Хазар (Каспийское море) – все это можно будет увидеть, правда в многократно уменьшенном виде, в южной части Ашхабада, где в эти дни началась реализация проекта создания крупнейшего в регионе Диснейленда под названием «Мир туркменских сказок».

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, по решению президента страны Сапармурата Ниязова уникальный детский парк развлечений площадью 60 гектаров и стоимостью 35 млн. долл. США уже в середине следующего года должен вступить в строй действующих. Реализация проекта поручена турецкой фирме «Гап Иншаат Ятырым ве Дыш Тиджарет А.Ш.», а заказчиком выступает Министерство образования Туркменистана.

По замыслу архитекторов, здесь в миниатюре предстанут основные природно-ландшафтные и климатические зоны территории республики. В этой части парка разместятся 37 аттракционов, соответствующих мировым стандартам, но выполненных в национальном стиле. Повсюду будут установлены объемные изображения персонажей туркменских сказок, а также представителей животного мира Туркменистана.

Посетители «Мира туркменских сказок» смогут покататься на различных каруселях, колесе обозрения, «веселых горках», совершить прогулку по реке и объехать территорию Диснейленда на поезде, посетить галерею лазерных эффектов и кинотеатр для показа фильмов с трехмерным изображением. Для малышей предусмотрена специальная игровая площадка, а детей постарше привлекут павильоны с видеоиграми и крытый игровой зал площадью 12 тыс. квадратных метров. Родители это время смогут провести за игрой в бильярд, дартс или боулинг. И, несомненно, внимание и детей, и взрослых привлечет огромный аквариум, в котором будут содержаться обитатели Каспия и мирового океана.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати