Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
19.05.04 13:25

ЕЩЕ ОДИН БОКСЕР ИЗ ТУРКМЕНИИ ЗАВОЕВАЛ ПУТЕВКУ НА ОЛИМПИАДУ-2004

33-летний мастер спорта международного класса по боксу из Ашхабада Шохрат Курбанов завоевал путевку на ХХVIII летние Олимпийские игры, которые пройдут с 13 по 29 августа в Афинах, сообщает Государственная служба новостей (ТДХ). Этого успеха воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Байрама Бурказова добился в весовой категории до 81 кг, став серебряным призером заключительного, 3-го квалификационного турнира, который проходил в Карачи (Пакистан) с участием 126 боксеров из 27 стран.

По условиям соревнований, право участвовать в Олимпиаде-2004 получали только финалисты. В первом бою Шохрат выиграл у Руслана Мурсатаева из Киргизии, затем победил Ахмеда Насира из Ирака, а в полуфинале взял верх над Мавлододом Алидодовым из Таджикистана. Обеспечив себе путевку на Игры в Афины, Шохрат Курбанов из-за недомогания не смог выйти на ринг в финальном поединке.

Шохрат Курбанов - победитель международного турнира в Индии, бронзовый призер «Кубка Президента» в Таиланде, серебряный медалист прошлогодних Центральноазиатских игр в Душанбе. Ко всему этому он - единственный в Туркменистане боксер, завоевавший второй раз подряд право выступить на Олимпиаде.

Напомним, на предстоящих Олимпийских играх в Афинах в турнире по боксу выступит еще один туркменистанец - 24-летний ашхабадец Алиаскер Баширов (до 69 кг). Это право он завоевал во 2-м отборочном турнире в китайском Гуанчжоу.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати