Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.01.03 16:58

ТУРКМЕНБАШИНСКИЙ «ШАГАДАМ» ВЫБЫЛ ИЗ БОРЬБЫ ЗА КУБОК ЧЕМПИОНОВ СОДРУЖЕСТВА

Футболисты «Шагадама» проиграли сегодня решающий матч за выход в четвертьфинал проходящего в Москве турнира на Кубок чемпионов Содружества. Как сообщает московский корреспондент Turkmenistan.Ru, только победа могла позволить команде из приморского города продолжить выступления в своеобразном первенстве постсоветского пространства. Однако такого шанса не предоставила туркменским футболистам эстонская «Флора», выглядевшая сильнее южан и выигравшая у них со счетом 3:0.

Эстонцы сумели реализовать большинство из созданных ими моментов, тогда как «Шагадам» вновь не доводил свои атаки до логического конца. Могли забить и Бегенчмухаммед Кулиев, и Рустам Садыков, но после удара первого мяч попал в штангу, а второй не сумел переиграть вратаря после выхода с ним один на один.

Таким образом, дебют «Шагадама» на международной арене оказался неудачным, хотя временами новый чемпион Туркменистана и демонстрировал неплохую игру. Как считают специалисты, большинству футболистов «Шагадама» не хватило опыта выступлений на таком уровне.

Это мнение не опроверг и вратарь каспийцев Фархад Базаров, который после матча сказал журналистам: «Конечно, жаль досрочно покидать гостеприимную Москву, но мы, пожалуй, сами виноваты. Впрочем, команда у нас молодая, и мы ставим целью подтвердить звание сильнейшего клуба своей страны и вновь приехать на Кубок Содружества».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати