Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
05.02.03 13:44

ТУРКМЕНИЯ НАВОДИТ ПОРЯДОК В ВОПРОСАХ РЕГИСТРАЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСТЕЙ

На состоявшемся накануне заседании Кабинета министров Туркменистана Сапармурат Ниязов заявил, что «разработан целый пакет законодательных актов, призванный на всех уровнях власти регулировать вопросы, связанные с обеспечением национальной безопасности, а также прав и свобод граждан, в том числе и иностранных».

Туркменский лидер сообщил в этой связи о создании Государственной службы по регистрации иностранных граждан, призванной «целиком и полностью взять на себя решение всех вопросов, связанных с регистрацией и учетом» иностранцев. Он обосновал необходимость такой службы тем, что до настоящего времени данная сфера находилась в ведении нескольких ведомств, что создавало излишние барьеры при оформлении документов, снижало уровень обслуживания.

«Речь идет, - подчеркнул Ниязов, - не об ужесточении действующих правил, а о приведении их в соответствие с международными нормами и реальными требованиями дня, диктующими выработку четкой и неукоснительной системы правил, обязательных для всех и каждого». По его замыслу, новая служба должна стать «эталоном порядка и законности». Главой новой службы назначен Мурад Исламов, возглавляющий правовой отдел Аппарата президента.

Президент дал министру связи поручение совместно с израильской компанией «Мерхав» организовать международный тендер на реализацию проекта по созданию разветвленной компьютерной сети, которая позволит аккумулировать данные по всем областям и районам в едином центре. Служба по регистрации иностранных граждан начнет работу с 1 марта, сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати