Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
28.11.04 14:12

ФУТБОЛИСТЫ «НЕБИТЧИ» ИЗ БАЛКАНАБАТА СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ ТУРКМЕНИСТАНА

Победив накануне со счетом 1:0 на своем поле дашогузский «Туран», футболисты балканабатского «Небитчи» досрочно стали чемпионами Туркменистана.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, единственный гол в этой встрече с пенальти на 43-й минуте игры забил Язкули Ходжагельдыев.

Таким образом, футболисты «Небитдага», образно говоря, положили в завоеванный месяц назад Кубок Туркменистана золотые медали первенства, сделав дубль.

Следует отметить, что за 12-летнюю историю футбольных чемпионатов Туркменистана лишь дважды столичные команды уступали первенство провинциальным клубам. До «Небитчи» из нестоличных клубов верхнюю строчку итоговой турнирной таблицы удавалось занять лишь «Шагадаму» из города Туркменбаши, который в 2002 году сенсационно завоевал золотые медали, потеснив ашхабадских грандов – «Копетдаг» и «Нису».

Местные специалисты подчеркивают, что «Небитчи» участвовал во всех чемпионатах Туркменистана и добился заслуженного успеха: он уверенно лидировал на протяжении всего четырехкругового турнира.

К этому достижению футболистов из столицы туркменских нефтяников привел работающий всего полгода с командой в качестве главного тренера 32-летний известный в прошлом полузащитник «Небитчи» Аманмурад Мередов. С 1992 по 2003 годы он, как игрок этой команды, трижды становился серебряным и бронзовым призером чемпионата и один раз обладателем Кубка Туркменистана. И вот теперь, уже как тренер, привел балканабатцев к победе в национальном чемпионате и розыгрыше Кубка страны, а также к предстоящему в 2005 году дебюту в Кубке чемпионов Содружества и азиатском клубном турнире.

Серебряные медали чемпионата Туркменистана-2004 будут вручены прошлогоднему чемпиону страны - ашхабадской «Нисе». Бронзовые завоевал марыйский «Мерв», опередивший в борьбе за третье призовое место «Шагадам» лишь за счет большего количества побед.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати