Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
30.10.04 11:08

СКОНЧАЛСЯ МИНИСТР ОХРАНЫ ПРИРОДЫ ТУРКМЕНИИ МАТКАРИМ РАДЖАПОВ

Безвременно ушел из жизни министр охраны природы Туркменистана Маткарим Раджапович Раджапов.

Он родился в 1937 году в селе Майлы-Дженгел Ташаузской области (ныне Дашогузский велаят). Трудовую деятельность Маткарим Раджапов начал в 1959 году, закончив Ташкентский институт ирригации и механизации сельского хозяйства. До 1982 года он проработал на различных должностях в системе сельского хозяйства. Затем он занимал высокие посты: заместителя министра сельского хозяйства, председателя Комитета государственного планирования, министра государственной собственности, заместителя председателя кабинета Министров Туркменистана, министра экономики и финансов Туркменистана. С 2001 года до последних своих дней он работал на посту министра охраны природы Туркменистана.

«Своей высокой человечностью, доброжелательностью, упорством, трудолюбием Маткарим Раджапов снискал высокий почет и уважение, - говорится в некрологе, подписанном президентом страны Сапармуратом Ниязовым и членами Кабинета министров. - Светлая память о замечательном руководителе, надежном и преданном друге Маткариме Раджапове вечно будет жить в наших сердцах».

В некрологе также отмечается, что за годы независимости за свой добросовестный и примерный труд Маткарим Раджапов был награжден медалью «За любовь к Отечеству», орденом «Галкыныш» (Возрождение), орденом президента Туркменистана «За великую любовь к независимому Туркменистану», орденом «Алтын асыр» (Золотой век) III степени. Ему были также присвоены высокие звания заслуженного экономиста Туркменистана и Почетного старейшины народа Туркменистана.

Редакция Интернет-газеты Turkmenistan.Ru выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати