Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
04.03.02 21:37

ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ПРИЗНАЛ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ РАБОТУ РУКОВОДСТВА КНБ

На состоявшемся сегодня расширенном заседании Кабинета министров, как сообщает Государственная служба новостей, была обсуждена работа Комитета национальной безопасности. По словам президента страны Сапармурата Ниязова, «деятельность служб, которым по определению надлежит быть абсолютно чистыми перед народом», вызывает серьезные нарекания.

Глава государства предоставил слово руководителям МВД, Генпрокуратуры и Верховного Суда, которые привели примеры прямого вмешательства сотрудников КНБ в деятельность этих служб, указали председателю КНБ Мухаммеду Назарову на многочисленные правонарушения со стороны его подчиненных, случаи превышения ими своих полномочий. При этом самого председателя КНБ выступавшие обвинили в «огульном критиканстве» и нежелании «видеть собственные недостатки». Как подчеркивалось на заседании, «нередко КНБ заводит дела, вчиняет иски, которые ни в коей мере не входят в его компетенцию, зато создают почву для злоупотреблений, будят алчность взяточников и мздоимцев».

Внимательно выслушав участников заседания, говорится в сообщении Государственной службы новостей, Сапармурат Ниязов подчеркнул, что все сказанное совпадает и с его мнением. Признав работу руководителей КНБ неудовлетворительной, президент подписал указы об отстранении заместителей председателя КНБ Хайыта Какаева, одновременно возглавлявшего столичное управление, и Оразмухаммеда Бердыева от занимаемых должностей. Председатель КНБ Мухаммед Назаров за допущенные серьезные недостатки понижен в воинском звании до генерал-лейтенанта и освобожден от обязанностей советника президента Туркменистана.

Сапармурат Ниязов обязал руководство КНБ, весь коллектив Комитета «незамедлительно устранить названные нарушения, строго следить за чистотой своих рядов, беспощадно изгоняя тех, кто недостоин высокого звания стража законности и порядка», отмечается в сообщении Государственной службы новостей «Туркмендовлетхабарлары».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати