Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
14.03.02 13:50

КУРАТОРОМ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ТУРКМЕНИИ СТАЛ РЕДЖЕПБАЙ АРАЗОВ

Новым куратором силовых структур Туркмении стал Реджепбай Аразов, до сегодняшнего дня работавший председателем Меджлиса (парламента). Указом президента страны теперь уже экс-спикер назначен заместителем председателя Кабинета министров. Одновременно он будет исполнять и обязанности министра обороны.

Занимавший ранее пост министра обороны Гурбандурды Бегенджов освобожден от этой должности и нового назначения пока не получил.

По информации ашхабадского корреспондента Turkmenistan.Ru, полученной из неофициальных источников, назначение Реджепбая Аразова куратором силовых структур, как и смена председателя КНБ, произошедшая сегодня же, связаны с проводимым под руководством главы государства расследованием случаев нарушения прав человека и законности со стороны работников спецслужб. Очередные факты вопиющих нарушений, злоупотреблений и преступлений, к которым оказались причастны высокопоставленные сотрудники КНБ, приводились на сегодняшнем совещании под председательством президента Сапармурата Ниязова.

А накануне туркменское телевидение распространило сообщение по поводу бывшего заместителя председателя КНБ Хайыта Какаева. В частности, в нем говорилось о том, что этот чиновник «на средства, добытые преступным путем, приобрел 31 единицу различных транспортных средств, построил частную гостиницу «Бедыркент», кирпичный завод, а также основал частное предприятие «Максат Х.». Хайыту Какаеву в его родном Дашогузском велаяте принадлежало 520 гектаров плодородных земель, а за счет одного из госпредприятий он построил сначала двухэтажный дом из восемнадцати комнат, а затем еще одно здание, правда, поскромнее – в шесть комнат.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати