Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.10.01 10:24

В АШХАБАДЕ ОТКРЫЛИСЬ ДВА НОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРА

Два новых медицинских центра открылись вчера в Ашхабаде. В церемонии их открытия, как сообщает корреспондент Turkmenistan.Ru, принял участие президент страны Сапармурат Ниязов.

Международный медицинский центр внутренних болезней построен в предгорьях Копетдага, на южной окраине туркменской столицы. Он возведен оснащен в рамках контракта, подписанного минздравом республики и немецким акционерным обществом «Сименс». Главным подрядчиком стройки выступила турецкая компания «Мимель Иншаат». Как отметил в своем выступлении Сапармурат Ниязов, центр располагает самым современным оборудованием, позволяющим вести комплексное обследование и лечение туркменистанцев. Монтаж медицинской аппаратуры осуществила компания «Хоспиталия интернешнл».

Второе из вступивших в строй действующих медицинских учреждений – центральный госпиталь имени Сапармурата Туркменбаши – построен в поселке Бикрова, являющемся пригородом Ашхабада. Его возвели по заказу министерства здравоохранения и медицинской промышленности страны специалисты турецкой компании «Полимекс».

Госпиталь, общая площадь которого составляет более 13 тыс. квадратных метров, оснащен новейшим оборудованием ведущих европейских производителей медицинской техники. Он рассчитан на 120 пациентов.

Во время открытия этого объекта туркменский лидер в беседе с представителями компании «Сименс» подчеркнул, что сотрудничество в возведении и оснащении медицинских центров будет продолжено. По его словам, уже в ближайшие месяцы будут заключены новые контракты на строительство диагностических центров в Ашхабаде и Дашогузе. Сапармурат Ниязов высоко оценил деятельность компании в Туркменистане, подчеркнув, что «Сименс» является стратегическим партнером туркменской медицинской промышленности.

Говоря о работе новых медицинских учреждений, глава государства сообщил, что организована она будет на принципах хозрасчета.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати