Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.01.02 13:56

В КРЕМЛЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ РОССИЙСКО-ТУРКМЕНСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Подписанием российско-туркменского коммюнике, а также двух межправительственных соглашений – о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и об открытии в городе Ашхабаде совместной российско-туркменской средней общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина – завершилась официальная часть однодневного визита в Москву президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

По сведениям источников интернет-газеты Turkmenistan.Ru, Владимир Путин и Сапармурат Ниязов беседовали в формате «один на один» в течение полутора часов. Затем переговоры продолжились в расширенном составе. С российской стороны в них участвовали вице-премьер Виктор Христенко, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, глава МИД РФ Игорь Иванов, министр энергетики Игорь Юсуфов, заместитель министра обороны Михаил Дмитриев, заместитель министра иностранных дел Валерий Лощинин и посол России в Туркменистане Анатолий Щелкунов. В составе туркменской делегации были вице-премьеры Реджеп Сапаров, Еллы Гурбанмурадов и Сеитбай Гандымов, глава МИД Рашид Мередов и посол Туркменистана в России Халназар Агаханов.

По окончании переговоров в Посольском зале Кремля состоялась церемония подписания двусторонних документов.

Затем от имени президента России Владимира Путина в честь президента Туркменистана Сапармурата Ниязова был дан рабочий завтрак.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати